- Für ihre Studie haben sie im Sommer 2020 eine Online-Befragung unter insgesamt 5.350 Möbelkäufer*innen durchgeführt und nach den Assoziationen zum Thema Nachhaltigkeit gefragt: Mehr als die Hälfte der
- Nachdem im Januar die erste Phase abgeschlossen war, ging es für die Studierenden der Vertiefung Digitaler Handel unter der Leitung ihrer Studiengangsleiterin Prof. Dr. Daniela Wiehenbrauk in die zwei
- Das Start-up Luis & Lea Family will mit seiner Buchserie und weiteren Produkten Kinder zu einer gesunden Ernährung, kreativer Beschäftigung und Bewegung in der Natur inspirieren. Begonnen hat alles mi
- Die Finanzwelt steht vor großen Herausforderungen: 280 Milliarden Zinserträge fehlen deutschlandweit und die Provisionen kompensieren nicht die Zinsertragsverluste. Gleichzeitig übernehmen immer mehr
- Einkaufen unter Pandemiebedingungen stellt Kunden und Händler vor immer neue Herausforderungen – vor allem bei den Hygienestandards. Kontaktlos bezahlen per Karte oder Smartphone ist eine hygienische
- Selbstoptimierung als Food-Trend Die eigene Gesundheit ist laut einer Erhebung des Statistischen Bundesamts schon heute der wichtigste Beweggrund für die persönliche Ernährungsweise. „Wir sehen gerade
- Wie sieht die Kooperation genau aus? Wir versuchen grundsätzlich immer, das Profil unserer Studienrichtungen so auszugestalten und kontinuierlich weiterzuentwickeln, dass wir die Bedürfnisse unserer D
- Was war Ihre Motivation, am WoMent-Mentoringprogramm teilzunehmen? Ella Zipser: Mit Mona habe ich jemanden gefunden, die mir bei beruflichen Fragen den Rücken stärkt. Als Frau ist es vor allem in männ
- RegioWIN 2030 ist ein vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gefördertes Projekt, das Großregionen die Möglichkeit geben soll, nachhaltig Innovation in zukunftsrelevanten Themenfeldern zu sc
- Hauptziel des Studiengangs war (und ist) es, Genuss, Kultur und Tradition mit ökonomischen Erfordernissen und Verantwortung in Einklang zu bringen. Die Food Manager von morgen sollen ihr Bewusstsein f