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Am 20. Oktober 2022 findet der Food Innovation Day des Studiengangs BWL-Food Management an der DHBW Heilbronn statt.

Was treibt Verbraucher*innen und Unternehmen heute und morgen an? Welche Technologien und Konzepte bieten Lösungen für die vielfältigen Herausforderungen in der Food-Branche?

Diesen Fragen stellen wir uns zusammen mit namhaften Expert*innen aus den Bereichen Zukunfts- und Konsumentenforschung, Lebensmitteltechnologie und Unternehmertum, Wissenschaft und Bildung. Es erwartet Sie ein spannendes Programm mit Impulsvorträgen, Diskussionen, der Verleihung des Future Food Award und genügend Zeit für Networking und Tastings.

Der Food Innovation Day findet in der Aula unseres Bildungscampus statt; für Online-Teilnehmer wird ein Live-Stream angeboten. Die Teilnahme ist kostenfrei. Erfahren Sie mehr über das Programm und melden Sie sich am besten gleich an:

https://www.food-management.online/fid22

Programm

  • 09:00 Uhr: Anmeldung und Begrüßungskaffee
  • 09:30 Uhr: Begrüßung und Auftaktgespräch mit dualem Partner und Absolventin / Prof. Dr. Nicole Graf, Rektorin DHBW Heilbronn
  • 10:00 Uhr: „New Food Generation" – Was hält die Zukunft in Sachen Ernährung für uns bereit? / Daniel Anthes, Zukunftsforscher
  • 10:20 Uhr: Forschungsimpulse für die Praxis: Einblicke in kooperative Forschung / Personalisierte Ernährung: Prof. Dr. Katja Lotz, DHBW Heilbronn / Nachhaltigkeitskennzeichnung: Prof Dr. Carolyn Hutter, Studiengangsleitung DHBW Heilbronn und Prof. Dr. Carsten Leo Demming, Studiengangsleitung DHBW Heilbronn
  • 10:45 Uhr: Kaffeepause / Networking / Besuch der Expo im Foyer

    Konsumentenverhalten & Transparenz
    Was treibt Verbraucher*innen und Unternehmen heute und morgen an?

  • 11:30 Uhr: Transformation auf dem Teller: Verbraucherbedürfnisse 2030 /Jochen Matzer, Geschäftsführer Red Rabbit
  • 11:45 Uhr: Was wir essen, verändert die Welt – mit einem Geschäftsmodell vom Problem zur Lösung / Julius Palm, Leitung Strategie und Marke / stv. Geschäftsführer followfood GmbH
  • 12:00 Uhr: Diskussionsrunde / Jochen Matzer / Julius Palm / Margareta Büning-Fesel, Abteilungsleiterin Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung / Sabine Holzäpfel, Referentin nachhaltiger Konsum Verbraucherzentrale
  • 12:30 Uhr: Mittagspause / Networking

    Innovationen für die Lebensmittel-Branche
    Technologien und Alternativen für ganzheitliche Lösungen

  • 13:30 Uhr: Neue Maßstäbe für die Food-Service-Branche durch Plattformökonomie und nahtlose Digitalisierung / Christian Hamerle, Co-Founder & Head of Food Service Innovation Lab Dussmann Service Deutschland GmbH
  • 13:45 Uhr: tbd / Thomas Starz, geschäftsführender Gesellschafter Plant B GmbH
  • 14:00 Uhr: Inspirationsquelle Sensorik: Aromenkunde als Ideenschmiede im Innovation Boot Camp / Prof. Dr. Helge Fritsch, Studiengangsleitung DHBW Heilbronn
  • 14:15 Uhr: Diskussion /Christian Hamerle, Co-Founder & Head of Food Service Innovation Lab Dussmann Service Deutschland GmbH /Thomas Starz, geschäftsführender Gesellschafter Plant B GmbH / Prof. Dr. Helge Fritsch, Studiengangsleitung DHBW Heilbronn / Rainer E- Becker, Chief visionary Officer RoboterCare / Lilith Gawol, New Business Development, BettaF!sh / Prof. Dr. Petra Kluger, Vizepräsidentin für Forschung Hochschule Reutlingen
  • 14:45 Uhr: Kaffeepause / networking / Besuch der Expo im Foyer
  • 15:15 Uhr: Future Food Award Preisverleihung
    Auszeichnung in den Kategorien Young Talents, Business Models for Future
  • 15:45 Uhr: Die Weisheit des Essens – gastrosophische Gedanken über unsere Ernährung / apl. Prof. Dr. habil. Harald Lemke, freischaffender Philosoph und Buchautor; Direktor des Internationalen Forums Gastrosophie

Stream

Auf unserem YouTube-Kanal findet ein Livestream statt. Falls Sie nicht in Präsenz teilnehmen können, besteht die Möglichkeit, den Food Innovation Day online zu verfolgen. Wenn Sie das Online-Ticket buchen, erhalten Sie den Zugangslink.

https://www.food-management.online/fid22

Ansprechpersonen

Service-Hotline BWL Food Management

E-Mail

07131 1237-255