Enjoy Food

Geschmack, Genuss und Lebenskultur – starten Sie Ihre Karriere in einer sinnlichen Branche.

Gestalte die Zukunft

Lernen Sie, wirtschaftliches Denken und verantwortliches Handeln nachhaltig zu vereinen.

Studieren Sie dual

So lernen Sie praxisnah, verdienen vom ersten Tag an Geld und freuen sich über beste Jobchancen.

Studieninhalt

Leiten Sie eine Rösterei, managen Sie kulinarische Events oder planen Sie die Verpflegung von Beschäftigten eines ganzen Unternehmens – das Studium Food Management qualifiziert Sie für spannende Tätigkeiten in einer sinnlichen Branche.

An der DHBW Heilbronn erwerben Sie die fachlichen und sozialen Fähigkeiten, um mit Lebensmitteln erfolgreich zu wirtschaften – und dabei Verantwortung für Mensch und Umwelt zu tragen.

Wir machen Sie fit in Betriebswirtschaft, Ernährungslehre, Qualitätsmanagement und bieten Ihnen tiefe Einblicke in die Lebensmittel-Branche. Sie lernen, mit wissenschaftlichem Blick unternehmerische Strategien im Alltag zu bewerten, Situationen zu analysieren und präzise Handlungsmöglichkeiten zu entwickeln. In praxisnahen Projekten und Planspielen stärken Sie zudem Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Präsentationstechnik und Kritikfähigkeit.

Studienziel

Sie schließn das Studium Food Management mit dem »Bachelor of Arts in Betriebswirtschaft« ab. Foodmanager mit diesem Abschluss sind gesucht, etwa bei Lebensmittel-Herstellern, in der Industrie, im Feinkost-, Groß- und Einzelhandel, im Catering oder in der Gastronomie.

Mit Ihrem Bachelor-Abschluss beschreiten Sie vielversprechende Karrierewege. Sie verantworten die kaufmännische Leitung von Gastronomie-Betrieben oder Lebensmittelzulieferern. Sie leiten Restaurants oder Coffee-Shops. Bei Gastronomie-Lieferanten von Nahrungsmitteln, Getränken oder Geschirr arbeiten Sie als gefragte Fachkraft für Marketing, PR, Einkauf, Personal oder Vertrieb. Oder Sie schreiben für Fachzeitschriften und Webdienste.

Häufige Fragen

Wir überarbeiten gerade den Bereich häufige Fragen. In Kürze finden Sie hier hilfreiche Antworten.

Ansprechpartner

Service-Hotline
BWL Food Management

07131 1237-255

Prof. Dr. Sabine Woydt

Studiengangsleiterin
Food Management

Raum: 3.20

E-Mail Tel 07131 1237-164

Prof. Dr. Carsten Kortum

Studiengangsleiter
Food Management

Raum: 3.14

E-Mail Tel 07131 1237-172

Christine Brunner

Programm-Management

Raum: 3.10

E-Mail Tel 07131 1237-162

Katja Seng

Sekretariat
Food Management

Raum: 3.03

E-Mail Tel 07131 1237-116

MauDee Oroszy

Sekretariat
Food Management

Raum: 3.03

E-Mail Tel 07131 1237-119

Downloads

Wir überarbeiten im Moment alle Dokumente. Die Downloads stehen in Kürze wieder für Sie bereit.